Сталь и нищета терминаторов

Источник Мимира
            Эпиграф. Будущее не предопределено.
                Джон Коннор

          


Мы повинны в истории,
Но замараны тем в ней, чему не быть.
Так работает тень от любой,
Даже мелкобанальной тушки.
Под болотною рясой нехитрый творится быт,
А в тени закаляются гении лучших бойцов наружки.
И когда самодельный в патроны засыплешь страх -
Фонари исчезают в прострелах тужурок Шварца.
Весь твой мир под ногами стеклянно хрустит на швах,
От старинной привычки припадком на все сжиматься.
Вынимай из оврагов гробовый, тяжелый стыд.
Нерожденных джонконноров в Сарах подвигай пальцы.
До такого себя вселенную опустив,
Береги от укуса безмерно стальные яйца.