Письмо Профессору

Максим Бездарный
Ночь накрывает тьмой непроглядной
Время влюбленных, поэтов и гадов
Корридор коммуналки, телефон барабанный
Профессор Вернадский, я понял что надо

Свет пролетарский в серой парадной
Дверь обмочили шпионские хамы
Ветер в ночи завывает с досадой
Боксерский удар в рожу снегом и градом

Формулу я как молитву читаю
Свет в лабиринте — остановка трамвая
Шагая в штиблетах нога замерзает
Профессор Вернадский я формулу знаю

А холод таков что и злобный хозяин
Овчарок кавказских во двор не пускает
Но что в темноте на углу завывает
немного рычит, огонек все мерцает.

Из белого в черный мне ход пригрождает
из тьмы на меня воронок выезжает
и светом своим душу в пятки вгоняет
Содитесь товарищ к Вернадскому, знаем...

свернули во двор где то возле Матросской
спустились в подвал где ведуться допросы
не помню что до было что было после
лишь лампа в лицо или в пол с кровью доски

а после допроса дымок папироски
поставьте здесь подпись что вы шпион польский
а так же английский и здесь же японский
и был ваш связной профессор Вернадский

Мой милый учитель профессор Вернадский
за подчерк простите на бумажках измятых
те формулы людям смертельно опасны
пока слишком рано, когда нужно неясно..

пока мы не в праве быть равными богу
я в камере понял Христову дорогу
я верю что разум людей будет чистым
каков бы там ни был путь знаний тернистым

я к вам позвонил только сам не явился
все формулы сжег профессор простите.