Путь -... Свет электрический, яркий, в глаза...

Алексей Масловский
Свет электрический, яркий, в глаза,—
Это начало пути...
Кто-то, небрежно взглянув на меня,
Думал:”Ему не дойти...”

Да, я читал, я листал «наш» мир,
В сторону этот бред!
Мне остаётся лишь вера в себя,
Если в других запрет!

Зло, отрицая себя в себе,
Даже не пригубив!
Сильные рвутся всё выше — вверх!,
Манну небес пролив...

Кто-то, махнув на себя рукой,
Видит не видя мир...
Кто я такой? — это вопрос!
Нет, я не их кумир!

В длинном тоннеле слезятся глаза,
Что же в конце пути!?
Кто-то с веслом не пускает вперёд —
Взмахом — ” Назад лети...”

Лодка? Причал?.. — или это во сне?..
Если во сне — я пас!
В памяти, кажется, нет ничего,
Только обрывки фраз!

Полог вдали внеземной парит,
Я ухожу в огни...
Если в попутчики рвётся страх —
Значит на верном пути!

Быстрый полёт, ну ещё чуть-чуть —
Неповторим закат...
Всё, долетел, мой окончен путь,
Я не хочу назад!