***

Монкевич Дмитрий
Я сер, печален я - не весел.
И знаю, близок мой конец.
Не вижу смысла в прошлом, в мести,
Не знаю я уж лучших мест...

Я видел многое...
Я помню...
Любви порывы, серый день
И снег летающий так томно,
И сон который держит лень...

Я помню томное желанье...
Я помню резкий поворот,
Печальный день и увяданье,
И те закаты из-за гор.

Я помню все: и цвет, и лица,
Но ты ответь мне на конец.
В любви ли смысл жизни этой?
Из-за нее нет лучших мест?