Пока зима

Елена Петушковская
Довольно тихо, безмятежно
На землю падает снежок.
Ковёр пушистый стелет нежно..
- Он, по другому б, и не смог.

Сугробы выросли до окон.
А снег.. идёт себе, идёт.
Да и мороз, не столь жестокий.
Уже февраль, свой выход ждёт.

Январь-мудрец, уйти стремится.
За февралём, март подойдёт.
И скоро, будет только сниться
Зима, когда весна придёт.

Довольно тихо, безмятежно
На землю падает снежок.
Снежинок, радостную нежность
Для нас, январь придумать смог!

Своим размеренным падением,
Снег завораживал тебя..!?
Устроив это представление,
Позволил нам любить себя.

- Пока зима, любуйтесь нами.
Сейчас, мороз и снегопад..!
А ведь, весна не за горами -
- Пускай снежинки покружат!