Я сама - февраль

Алена Сутормина
Отчего ты так пристально смотришь вдаль?
Иль встречаешь кого, иль бежишь от встреч?
Ты не жди февраля, я сама – февраль:
Мне б метелью завыть да сугробом лечь.

Я снегами полмира могу устлать,
Ледяными коврами укрыть дома,
Я не помню огня и не жду тепла,
Мне не надо зимы, я сама – зима!

Только после меня не придет весна,
Не проклюнутся новой любви ростки,
Не пригрезится новая блажь во снах,
Не придется до лета считать деньки,

Не польются, звеня по полям, ручьи,
На полянах цветы не взрастут вовек.
Были руки твои – а теперь ничьи,
Там, где зрел урожай, - только лед да снег.

Там, где пел соловей, - ледяная тьма.
Стали зимы одна тяжелей другой…
Только что мне до них, я сама – зима:
Всё, что грезилось мне, замело пургой.

Отчего ж ты так пристально смотришь вдаль,
Коли выбрал погоду себе под стать?
Ты не жди февраля, я сама – февраль,
И, к несчастью, апрелем уже не стать…