Мне всё ещё любовь казалась

Наташа Корецкая
Мне всё ещё любовь казалась
с её извечным ожиданьем,
с причудой, прихотью, страданьем,
внезапным обращеньем в жалость,
с утратою мечты, капризом,
и с клятвой, явленной сюрпризом.

Я всё ещё любви молилась,
хотела слов её ответных,
признаний чувственных, заветных,
Мне чудилась она, и снилась,
в груди пылала воплощеньем,
грозя душевным истощеньем.

Я превращалась постепенно
в пустой сосуд, в подобье тени,
лишённой слуха, вкуса, зренья,
и лишь любовь была нетленна.
И не соломинкой – канатом
я сохраняла жизни злато.

А за любовь так глупо биться!
Приход её всегда случаен,
уход – отчаянно печален…
Но знала я, что счастье длится
порою вечно… Скажет: «Здравствуй!» –
и уведёт с собою властно…

21 января 2017