Букетик брусники

Татьяна Макарова 11
1.

Букетик брусники держу я в руках,
вкус ягоды терпкий горчит на губах.
Полно витаминов  лечебных,  полезных,
в  тех маленьких  ягодах  вкусом чудесных.

В лесу, на поляне  собрала его,
букетик брусники и только всего.
Листочки блестящие,  модный прикид,
а  бусинки ягод  - манящий магнит.

Семь веточек ярких в стакан ставлю я,
наполнится лесом  квартира  моя.
Я  буду смотреть на простой  натюрморт,
и  ягодки  красные класть прямо в рот.

Бессмертие ягода людям дарила,
полезные свойства – великая сила.
Лесной  дикой ягоде низкий поклон,
букетик брусники, как дорог мне он.
2.
Три века известна та ягода нам,
с времён Лизаветы пришла к нам  она.
Указом  царицы её разводили,
та знала в бруснике  огромную  силу.