Сто тысячный раз облетает листва

Виктор Рябов Ишимский
              Сто тысячный раз облетает листва
              Вновь сходятся здесь все пути и дороги.
              И что б я не молвил взлетают слова
              Садятся на тополе словно сороки.

              Я вижу деревню, которой здесь нет
              Явилось мне милое сердцу виденье:
              На лавочке вечности дремлет мой дед,
              Мой каторжный дед на закате осеннем.

              Дымит самокруткой, как в старом кино,
              Сутулится зябко в ушанке облезлой.
              "Дед Кузя!"-кричу я -"Ты умер давно!",
              Но крик мой как камень срывается в бездну.

              Как странно и горько, шумит лебеда,
              Исчезло виденье и нету, как нету
              Деревни. Шагают столбы в никуда,
              От них никогда не дождёшься ответа.

                1992 г.