За гуж взялась, не дюж, не говори!

Вячеслав Зайцев 5
(Моей внучке Валерии на долгую память)

За гуж взялась, не дюж, не говори!
Будь творцом – добро твори!
Загорелась мечтой, до конца догори –
В Творчестве, в Вере, в Любви!

Цель, наметив, иди вперёд,
С Верой по жизни шагая!
Пусть Надежда тебя доведёт
До совершенства – до Рая!

Библию сердцем читай,
В Бога душой поверь!
Душевность не растеряй,
На пути будет много потерь!

Индивидуальность в сердце храни –
Себя надо тоже ценить!
Общаясь, в глаза загляни,
Это поможет любить!

Глаза о многом говорят –
В них душа отражается!
Когда обмануть хотят –
Лукавый в них проявляется!

В Душе твоей Ангел живет –
Посланник Господа Бога!
Шагай с ним только вперёд,
Пусть скатертью будет дорога!

28.01.2017.