Гнетёт ожидание

Геннадий Севрикеев
Когда на Земле пребывание               
Свои шаги вчера отсчитало.               
Сегодня гнетёт ожидание               
И давит мысль, что прожито мало.               

Этот у подъезда на лавочке               
Перебирает, как чётки, года.               
А другой собирает справочки,               
Отчитаться - вдруг не пустят Туда.               

И в Галактику третий стремится,               
Чтоб на память звездой там вписаться.               
Пятый до Черты будет трудиться,               
Пред людьми чтоб в долгу не остаться.             

Если меня вам не будет хватать,               
Знайте - залягу я в полумраке.               
Там же буду стихи вам писать,               
Тёмных сил отбивать атаки.               
25.01.2017-г-Сыктывкар