хочу любить навылет

Любовь Дяк
хочу любить навылет.
не так,
а словно с первой кровью
по следу и бесшумно
переступая лапами,
и к горлу, к горлу сладкому
не напугать, не выпустить —
корнями внутрь запуская когти,
и жадно, словно в первый раз,
отчаянно — как будто бы в последний.