Заходи...

Светлана Вэлд
Заходи.... не стесняйся... на мой огонёк...
Это будет негромко... не скучно... не знаю...
Ты как будто замерз? И, как я, одинок?
Заходи... я немножко тебе поиграю.

Эту песню души не придумать всерьёз,
Эта музыка сердца понятна лишь другу.
Только слышно, как падают капельки звёзд...
Только трепет руки, обжигающий руку...

Ты не скажешь ни слова. А мне и не надо...
Мы друг друга и молча поймём, не спросясь.
Ты, как прежде,  надежду считаешь наградой.
Я, как прежде, тебя отвергаю, смеясь.

Заходи. Посидим. Помолчим. Потоскуем.
И, не тратя дыхание своё на слова,
Мы свой будущий мир наугад нарисуем.
Тот, где ты не один.
Тот, где я не права...

29.01.2017