Снегами белыми укутаны

Худякова Ольга
Снегами белыми укутаны,
Метелью снежной убаюканы,
Поля красуются безмолвные,
Вдали леса за речкой сонною...

И тишина звенит морозная,
Как в хрустале река холодная,
Не напевает песню звонкую,
А тихо спит под снежной коркою...

Леса надели фраки белые,
Как на балу..., да вот несмелые...
Наряд хорош, но в нем надежды нет,
Нагрянет ветер - канет снега след...

А холод жуткий, так хоть волком вой... 
И лишь снега хранят лесной покой...
Грядет февраль с собой метель зовет...
И белоснежное тепло несет...

Снегами белыми укутает,
Да песней вьюги убаюкает...
А там быстрехонько придет весна...,
И вновь природе станет не до сна...