Черновики

Байрам Аннануров
Ну, выходи, изшкафные скелеты.
У, сколько вас – несчитанные массы.
Одно досадно – кости (на котлету
не наберёшь порядочного мяса).
            Терпеньем поясницу препоясав,
            начнём, однако, разбирать куплеты –
            негоже так – неубранными – в Лету
            спустить, не дав им подышать ни разу.

Там есть такие, что писались жизнью.
Не жалко слов срисованных под кальку,
но эти – схоронить и даже тризны
по ним не сотворить, представьте, жалко.
            Пройдём строкой – не шаткою, не валкой.
            Пустышка, штамп, то сладко, это кисло…
            Одно – из сотни, но с оттенком мысли –
            как будто держит свод сосновой балкой.

Достаточно ли велика причина
(унылая английская дилемма),
чтоб сохранить на строчке мертвечину
расхожих слов – навязчивое племя?
            Одно решение – под нож проблему.
            Иной подход – их мумии технично
            зомбировать строкою поприличней –
            в контакт её высоковольтной клеммы.

И пусть живут в одном – единым блоке.
Отбросим прочь докучливую жалость –
вниманье, Аргус, бог тысячеокий –
в корзину строго прочь товар лежалый –
            отсечь ножом, секирою, кинжалом!
            Превышен срок и, сталбыть, вилы в бок им,
            а то и дважды – если неглубо́ко.
            А дальше сами – в люди! Побежали!…

            29.01.2017