Что такое любовь?

Вера Вапняр
Когда я совсем юною была,
Думала, любовь… когда люблю говорят.
Но со временем, другое поняла –
Любовь … совсем ведь не в словах.
Любовь, когда звонят и говорят тебе:
Будешь уходить, тёплый свитер надень,
И оденься, пожалуйста, потеплей-
Сегодня очень холодный день.
Любовь, когда с полуслова тебя понимают,
Когда неправа ты, а тебе уступают.   
Любовь, когда плохо, тебя молча обнимут, 
Любовь, когда тебя, спящую,  пледом укроют.
Любовь, когда с ним  тепло и уютно,
И днём и ночью хорошо с ним и приятно.
И хочется быть лишь только с ним!
А без него…  и мир совсем не мил…   
Любовь, когда без него ты скучаешь,
По дому бродишь и грустишь…
Совсем себя  занять ничем не можешь…
Ждёшь только его…потому,что ты его ЛЮБИШЬ!
  2015г.