Любимый западный балкон...

Вячеслав Куроптев
28.6.2001

Любимый западный балкон,
Неподобающее утро.
Очередной виток, попытка
Хоть что-нибудь в себе распутать.
Так надоел декамерон.
Так утомила ненасытность.

Три сигареты натощак,
Под запах свежего асфальта.
Что записалось, что напелось?
Поедем дальше и без фальши.
Теперь ошелушим леща.
Уже банкет – не опохмелка.

Легко одев одно из лет,
Шутя жонглирую кошмаром,
Играючи кручу затеи.
А вы зовёте это старость.
Смотрю на Университет.
Холодным пивом душу грею.