Свет в ночи

Лариса Потапова
 

В подсвечнике свеча горит               
Как сердца свет во тьме
Душа моя в ночи грустит,
И что-то шепчет мне…
Взирает Ангел на свечу,
Мой стережет покой.               
В своих стихах я не молчу,
И воск течет слезой.
Грущу немного о былом…
Зачем пришла ты, грусть?
Пришли на память детство, дом…               
К ним в яви - не вернусь.
Я попытаюсь грусть понять,
Всю правду ей скажу:
«С тобой ни сеять, ни сажать.
Прощай! Я не держу»,
Мне не вернуть отца и мать,
И бабушку мою.
Мне очень больно вспоминать,
Что помню и люблю…
Грусть огорчилась и ушла
Компанию искать.
Я «Отче наш» в тиши прочла,
Потом легла в кровать.
В подсвечнике моя свеча
Еще дарила свет…
Храни мой дом, семью, очаг,
Мой Ангел, много лет!
2007г.