Зимняя заря

Валерий Нуартье
Степенно  всходит  зимняя  заря,
Окрасив   кроны  кедров - великанов.
От  заспанного   солнца   января
Чуть  розовеют  снежные  поляны.


Несмелый  луч,  лаская  стан  берез,
Коснется   бахромы  озябшей   ветки.
Плетет  узоры   чародей -  мороз,
Рассыпав в  лес  хрустальные подвески.


И  дремлют   серебристые  холмы,
Седая   мгла   равнины   укрывает.
Мерцая    средь   унылой   полутьмы,
Заря  младая  новый  день   встречает.