51 - я зима

Валерий Казарцев
               
           51 –я зима

Жизнь – это боль, одиночество, страх и отчаянье
Жизнь – это миг, это крик
Когда понимаешь нечаянно,
что ты уже старик.

Ни до бога, ни до чёрта не достучаться
Всё идёт по опостылевшему кругу.
Лишь на себя привык я полагаться,
Не доверяя даже другу.

Осень и зима – 180 серых дней
Ожидания тепла и чуда.
И с каждым годом всё сильней
Осознавание – его уже не будет.

Женщины желанной ласки,
Дома у тихой реки.
Так устроен мир, что не построить сказки
Не  отняв её у других.