Искушение

Борис Цветков
Забудьте, кем я был,
И помните, кем стал –
Ведь, я в себе убил,
Тот светлый идеал.

Другой во мне сидит:
Похожий на рвача,
И даже не грустит,
Что сделал сгоряча.

От имени меня
Вершит мои дела,
Во всём других кляня,
Что Я – уже не Я.

И как-то поредел
Мир преданных друзей,
И здесь я усмотрел
Неверность их идей.

Чем больше вхожу в роль,
Тем раболепней  круг,
Но потеряв контроль,
Вдруг надломился сук.

И вот, когда упал –
«ЕГО» я придавил,
Вновь старый идеал
Во мне заговорил.

Как всё-таки легко
Поддаться  Сатане,
Видать, он глубоко
Засел в душе на дне…