Кто виноват?

Кислый Лис
Кто виноват, что я дурак, а ты не дура?
В тебе есть стрежень, во мне -- кривая арматура.
Кто виноват, что я печальный сын немого сентября.
В чем провинились перед вами такие, как я.

Кто виноват, что головы не преклонял у храма?
Так может потому, и жизнь моя -- сплошная драма.
Так, может, и остаток жизни для меня пройдет зря.
Как жаль, что в рай не пропускают таких, как я.

Кто виноват, что я мечтать еще не разучился?
Который раз, за этот год опять влюбился.
Куда летят листы спешащего календаря?
Но молодыми остаются такие, как я.

Кто виноват, что делать, и где занять бы денег,
Чтоб через Стикс перевезли на тот берег.
Я рад, что есть и в этом мире место для красоты.
Как хорошо, что в этой жизни есть такие, как ты.