Каин

Суздальцев Ес
Греховный путь пленяет простотою,
И мыслями лукавыми; порок
Тебя тропою зависти увлек:
Безвинный брат заколот был тобою.

Ты узы кровной верности разбил
И от людей убийство это скрыл.

Никто не знал, но птицы щебетали,
Скорбело небо плачем тихих вод.
Земля невинной кровью вопиет:
Ответь, несчастный, где твой брат, где Авель?

Сказал: Я ль сторож брату моему,
Но знал Творец, что Каин лжет Ему.

Позором несмываемым покрытый,
Он жил в изгнанье до исхода дней;
С тех самых пор ступают меж людей,
В веках его потомки-каяниты.

И братского убийства тяжкий грех
На них пятном клейма лежит на всех.
(2017)