Мне не досуг писать прилежно...

Иванович Иван 14
Мне не досуг писать прилежно
И словом покорить чудес,
Но осторожно, чутко, нежно,
Дозволь тебе представить лес:

Он спит под снежным покрывалом
Не зная человечьих чувств,
Когда неудержным началом
Рисует краски без искусств!

Мы далеки ещё от мира,
Который волен хлад унять...
Под лёгкой вольностью эфира
Прошу, мой друг, меня понять:

Вся философия пространства
Не стоит ровно ничего
Без зимней красоты убранства
И лета, лета самого!