Будни

Яна Тали
*

Что обещает новый день?
Остатки не угасших споров,
Проблем житейских дребедень
И оппонентов жаркий норов.

Потом - сердечную тоску,
Полсотни капель валерьянки
И слов бессвязную строку -
Бинтом к не заживлённой ранке...

Работы скоротечный вал
И сдачу нового проекта,
И пролетевший сквозь оскал
Плевок небрежного совета.

Шальную ленту новостей
И пробок уличные стоны,
Набор из клиповых частей -
Мечтаний сумрачные зоны...

А ночью - долгожданный сон,
В котором Бог опять прощает...
И лишь угрюмый телефон
Мне ничего не обещает.

*


© Copyright: Yana Tali