Исповедь

Политеист
Погрязнув в грехах,
        как в болоте,
В миру
      тяжело я бреду.
Во тьме искушаемой
               плоти,
Господь,
      я дорогу найду?
Очисти меня
          от коросты
Постыдных дел
             и речей
И силой своей
         светоносной
Наполни
       и душу согрей.
Ведь я для Тебя
         не потеряна?
И есть ещё время
              теперь?
Вспыльчива,
     раздражительна -
Я обижала людей:
   и словом, и делом,
Придирчивостью
    родителей и детей,
И "меньшие братья",
               бывало,
Терпели от злости моей.
Во спасение,
             но лгала,
Пусть колхозное,
             но брала,
Языком плела -
      врагов наживала,
Чрево своё ублажала,
Завистью ядовитой
Сознание отравляла...
Прости, Господь,
   если что-то забыла
Тебе рассказать
             о грехах,
Но Ты , Всевидящий,
Ведаешь всё о наших
       земных делах...
Прости же 
       овцу заблудшую,
Уставшую пожалей:
На язвы
    больной души моей
Бальзам всепрощенья
                пролей!

                2011г.

        Фото из интернета.