Пуруша. стихотворение с комментариями

Сергей Снегов
       

Наверное, не мне одному, неведомый голос диктовал, (а кому-то и сейчас диктует) текст стихов.
Ввиду моей большой занятости в то время, (отец одиночка, три собаки, работа и т.д.)я однажды
мысленно поблагодарил и попросил оставить меня в покое. Больше этот голос я не слышал!
Иногда даже жалею, было интересно.
 Неведомый голос надиктовал мне это странное стихотворение, отвечая на мои постоянные и настойчивые вопросы о устройстве вселенной, обращённые к высшему разуму. Было это давно.
Читать до конца. Первое и последнее четверостишие написаны мной. Остальные - диктовка.

            

И в мирной жизни и в борьбе,
Иди достойно по планете:
Вся жизнь записанная в свете,
Хранится вечно о тебе.
.............................
Раскинув времени тетрадь,
Как беспрестрастный летописец,
Танцует света самописец
И жизни ход не удержать.

Свет вечной жизни, красоты
Его сканирующие токи...
И каждый шаг в его потоке
Волна особой частоты.
Как узник вечной немоты
Переселяюсь в эти строки.

Летит поток теснясь годами,
Я в нём по космосу несусь
И в поле разума селюсь
Микросознания частями.

Через десятки измерений,
Среди галактик полюсов,
Я слышу звуки голосов
И понимаю суть явлений.

Невозмутимые века
Хранят секрет большого в малом,
Но вот вселенная предстала
Спиралевидной ДНК!!

Галактики-нуклеотиды,
Эфирный ветер-солитон,
Или реликтовый циклон-
Всепроходящий взгляд Фемиды.

До клетки генную структуру
Сознанье быстро доведёт,
А если дальше кто пойдёт,
То чью-то выстроит ФИГУРУ!!!

Туда, с докладом мчит эфир
И свет наполненный сознаньем,
Событий, жизней трепетаньем
Влетают в нервы чёрных дыр!!
................................
Когда сквозь тополь придорожный
Блеснёт взошедшая звезда,
О путник, вспомни иногда
Нас всех молитвой осторожной.

Это стихотворение пролежало "невостребованным" много лет, и я уже стал забывать о нём.
как вдруг узнал, что верховный Бог Пуруша пожертвовал своё тело для создания из него
вселенной!! Каково! Всё сразу стало понятно и встало на свои места. Большой взрыв и
расширение вселенной теперь предстали как рождение и рост клетки! И так далее.