Земля вешняя

Галина Долина Красильникова
С лица Земли сошли снега,

и лёд ушёл по венам в море.

Как в сотворенья день нага,

свободно дышит на просторе.

Из плена вырвалась! Апрель

её ласкает солнцем вешним,

и ветра тёплого свирель

ей напевает песню нежно...

Свою увидев наготу,

смущённо солнцу улыбнулась.

Из почек выбросив листву,

нарядной зеленью блеснула.

И, мягко руки распахнув,

в объятья небо заключила,

а небо, радостно всплакнув,

дождями вешними умыло.