Крещенские морозы таковы

Вера Корнилова
Крещенские морозы таковы:
Не шелохнутся и кусты,
И не взмахнёт крылом синица,
Дыхания зимы боится.

Студёные морозцы холодны,
Клубится дым белесый из трубы,
Спешат домой замёрзшие прохожие,
С надеждой, что вернутся дни погожие.

Пришедшие морозцы,как купцы,
Они богаты и щедры.
Алмазы щедро рассыпают,
Дороги сказочно сверкают.

Природа, город, тишина,
Морозцы украшают города.
Но скоро солнце вновь проснётся,
И широко нам улыбнётся!
29.01.2017