И словно в омут- в бесконечность -В. Высоцкому

Наталья Люшневская
         Песня
Шальных он приобрёл коней -
На скорости мчал запредельной...
Ему чуть-чуть бы медленней,
Но торопился - жизнь мгновенье!

      Припев:
Его нам голос, как Набат!
А сила слова - Чародея!
Так рано сам ушёл в закат -
Над песней же не властно время.

А кони всё неслись в карьер*,
Высоцкий - страсть! огонь! - беспечность!
Последний сносится барьер -
И, словно, в омут - в бесконечность...

      Припев.

Он был актёр, певец, поэт-
Талант! Мощь мысли! Поиск, рвенье!
Пропевший страстно свой куплет,
Не будет предан сам забвенью!

     Припев.

Покинул рано он сей мир -
(Сразила ль "пуля - невидимка"?)
Но как и прежде он кумир -
Ведёт к нему Любви тропинка.   
   
          *в карьер - всей прытью