Постпраздничное

Катя Лукьянова
Труп елки уже на полке.
Праздник прошел - спрячь свои иголки.
Чтобы тебя не кусали волки,
Не будь на краю.

Шар белый,  зеленый,  красный.
Каждый второй прожит день напрасно.
Ты замечаешь изъян в прекрасном.
Даже в раю.

Небо нахмурилось - сыплет снегом,
Белый кисель - не видна Омега.
Но пусть слова мои оберегом
Летят к тебе.

Санта с Морозом вновь пьют мартини.
Мысли запутались в паутине.
Я застреваю в силке - рутине.
Плевать Судьбе.

Кисти и краски, огни галактик.
Странные пассы из древних практик.
Ты не стратег,  но отличный тактик.
Реальность - сон.

Пусть догорит рождества огарок.
Да,  ты не ангел и не подарок.
Но каждый вечер с тобою жарок.
Жизнь в унисон.