Была красива и вольна

Вера Петровна Анисимова
       *  *  *

Была красива и вольна,
Ни лет, ни ласки не считала,
А жизнь одна, а жизнь одна
Всё доцветала, доцветала.

Уже не скрыть своих морщин,
Толпа поклонников редеет,
И часто кто-то из мужчин
Вслух говорит: "Она стареет".

Прошла беспечная пора.
Одна, среди суровой стужи
У несогретого двора
Она, как лист поблекший, кружит.