Походная -... Криво прямо поперёк...

Алексей Масловский
Криво — прямо — поперёк,
Заблудиться я не смог,
Ходят с песней две ноги!
Просыпайся край тайги!

Там где...
Тигры дремлют по утрам,
Скачут белки по ветвям,
Совы прячутся в дупле,
Зайцы прыгают в траве

Наступает новый день,
По тайге бродить не лень,
По поляне прямиком,
Без ботинок босиком

Брошу камень в гладь реки,
По воде пойдут круги,
Мир сверкающий — в росе,
Паутинки в каплях все!

Там где...
Тигры дремлют по утрам,
Скачут белки по ветвям,
Совы прячутся в дупле,
Зайцы прыгают в траве

Эй, смотри-ка  –  чудеса!
Озарили небеса!
Над землёю семь цветов
Выше гор и облаков!

Я машу рукою вверх —
Солнце, небо, дождик, смех,
Полон песен мой рюкзак,
С ними легче делать так:
Топ — Топ — Топ — Топ ..