В ушах шумит

Марта -Гала Валешевска
В ушах шумит, не гнутся руки
         и ноги не велят вставать.
И сводит скулы 
 и спина согнулась как у Шипоклячки
Не перечислить все болячки.
Да надо ль их перечислять?
Ведь трудно будет вам понять,
Что значит встать с утра на ноги.
Нет, - это стоит описать!
Сначала повернуться на бок.
 Потом с трудом двумя руками
 отбросить одеяло-пуд.
Оно пуховое, но давит так,
Что больно пальцем шевельнуть.
Затем присесть. Не просто это.
Так покачавшись пять минут.
И самое больное дальше,
Чуть приподняться, удержаться,
и ноги вместе подвести.
Ура! Теперь лишь удержаться,
 шажок, другой, к стене добраться!
Так начинается мой день.
И Богу всё ж я благодарна, что я жива.