Слышу шёпот

Вячеслав Смирнов 4
«Дух растлил, любовь растратил,
И пусты их закрома,  -
Слышу шёпот. - Он-де спятил
И совсем сошёл с ума:
               
Не живёт идеей высшей –
Сострадать и всех любить».
Знаю сам – поехал крышей,
Но о том не вам судить.

Словно щёлкают орешки –
Всё узреть и осудить.
Но запомните – при спешке
Как бы вам не наблудить.

Благосклонны ваши лица,
И не зрю в глазах вины.
Но зачем в святых рядиться,
Если в стане сатаны.

Здесь не ваши ли проказы?
За спиной не ваш ли блуд?
И какой ещё заразы
Принесёт подобный труд?!

Но тем живы корифеи
В перестроечный ремонт:
Зямы, Яковы, Матфеи –
Весь ворующий бомонд.

И неважно, что хотели!
Что имеем – в том резон!
Век мы в сказочной купели,
А за сказкой страшный сон.

Так к чему мне ваше дело -
Век за веком чинно врать,
Если вы душою тело 
Пристрастили воровать?