Бессонница

Андрей Кац Доктор
Мне по крыше ливня конница
Проскакала табуном.
Дышит пьяная бессонница
На матрасе набивном.
Смотрит косо, огрызается,
Откровением коря:
"Что ж ты, дурень, как там зайцы-то
На исходе ноября?".
За окном разноголосица.
Ветер спорит с темнотой.
Что ж я, олух, как там лоси-то?
Лес такой необжитой.

          doktor (М.Голубев "Бессонница")