Двуликое стадо...

Соломон Ягодкин
Самое крепкое единство, это единство тех, кто ничего не знает и ничего не умеет, тем более, если они все назовут себя всё и всех объединяющим прекрасным словом "Народ"!..

Сказал что-то умное, терпеливо жди, когда народ даст тебе за это по башке. Ведь когда-то и до него это дойдёт, чай народ наш -  не дурак!..

В стаде хорошо всем и омерзительно каждому. Вот человек и мечется, куда ему преклонить свою буйную головушку…

Если ты не будешь как все, все это очень быстро заметят, и все вместе устроят тебе весёлую жизнь, чтобы ты в одиночестве своём горько-горько заплакал…

Люди были веселы, но веселы только из-под палки. Значит, для чего-то она всё-таки была нужна...