Дай услышать

Людмила Дзвонок
Что только не писали о любви…
Взаимность, не взаимность. На мой взгляд,
Когда ты чувством нежности обвит,
То у тебя в душе такой заряд!

Конечно, радость, если ты вдвоём,
Всё ладится, единство двух сердец,
Любимого ты видишь королём…
Но если в сердце у тебя рубец?

Любовь способна тот рубец убрать,
Но как довериться, коль был уже обман?
Не хочется, не хочется страдать,
А сердце чувствует опять любви капкан!..

Все мысли лишь о ней, любви твоей,
Дорога не прямая, далека.
Тебя зовут уже женой своей,
Но без кольца ещё твоя рука…

Как верить и как ждать? – О, Боже мой!
Веди меня туда, где есть любовь!
Хочу, мечтаю стать уже женой
И ощутить  всем сердцем счастья новь!

Дай мужа мне по сердцу, чтобы он
Любил меня до самого конца!..
Пусть позвонит в квартире домофон,
Услышу то, что милый у крыльца!
                28.01.2017