Бледный Всадник

Алиссандер Грие
Последний век
Перед Концом,
Земля почти истлела.

Что ж, человек,
Ты – молодец:
Гордиться можешь смело.

Твои дела:
Машины, яд,
Иные ухищренья

Смели дотла
(Теперь ты рад?)
Все Божии Творенья.

Окрест пустынь
И мертвых скал,
Бросая свет победный, –

Звезда-полынь,
Пред ней скакал
Зловещий Всадник Бледный.