Жизнь, как за волной волна

Алексей Лупин
Предвидела Кассандра гибель Трои,
Задолго Авель предрекал царям беду,
ПризвАнный Гришка, как в полубреду,
Увидел век двадцатый полным крови.

Пророчества, как спутники Луны,
Во все века, далёкие эпохи,
На всей Земле, на Западе, Востоке
Являлись сквозь мистические сны.

Шестое чувство или третий глаз,
Божественное может провидение
Давалось избранным в минуты озарения
Предвидеть ход истории не раз.

И в наше время ясновидцев  масса,
Поток пророчеств не остановить.
Но мир живёт и дальше будет жить,
Надеясь, веря, что не всё напрасно.

Лучше не знать о том, что будет с нами,
Благим намерением себя не искушать:
Соломки подстелить, вперёд бежать,
Чтоб увидать правдивость предсказаний.

Пусть всё идёт, как это нужно нам.
И, если даже что-то не сложилось,
Жизнь продолжается, она уже случилась.
В ней день за днём, как за волной волна.

            декабрь 2016 г.