Друзьям по крыльям

Екатерина Сидорова1
Кто крыльями с рожденья наделён,
Тот никогда ужом не будет ползать,
Он в этот мир восторженно влюблён,
Он не предаст и не поступит подло.

Кого-то бесит радостный полёт –
Мир для таких всегда лишь чёрно-белый,
И в душах их застывший камнем лёд.
С такими ничего нельзя поделать.

Мне жаль их: им, наверно, тяжело
Под бременем сплошного недовольства.
А я расправлю лёгкое крыло
И ввысь!.. где нет ни зависти, ни злости!

Друзья по крыльям примут, как свою –
О, сколько их, смотрите, в небе синем!
Умеющим летать,  я гимн пою:
В них  святость и величие России!

29.01.2017 г.