Птица нежности

Антон Ранков
Птица нежности летела,
Да искала свой приют,
Ведь в душе вовсю кипело,
Может где-то ее ждут...
Проносились расстояния,
И менялась высота,
Не нашла себе признания,
И исчезла доброта...
Стала злой,строптивой птицей,
Поменялся эшелон,
Да пора бы приземлиться,
Видит есть один вагон,
Залетела туда птичка,
Огляделась там вокруг,
И увидела повсюду
Схожих с ней ее подруг...

Средь таких же милых птичек,
Что искали  свой приют,
В этом маленьком вагоне,
Что насыпят- то клюют...
А лететь уже нет силы,
Да и здесь- среди своих,
Все в вагоне очень милы,
Да куда искать других,
Так осталась эта птичка,
В том вагоне доживать,
Не взлететь, не приземлиться,
Что насыпят- то клевать...