Белая птица

Александр Иванович Колмаков
Ты мне снилась летящею, белою птицей,
Над моею кружась головой.
Этот сон повторяется, много раз снится,
Как стою и любуюсь тобой.

Ты паришь высоко, опускаешься ниже,
А потом, снова взмыв в облака,
Ты становишься точкой, тебя я не вижу,
Ты становишься так далека,

Что тебя ни рукой не достану, ни взглядом,
Даже мыслью тебя не догнать.
Я не верил во сне, что тебе это надо,
От меня просто так улетать.

Я пытался кричать и просил возвращенья,
Я у Бога, но был одинок.
И просил я любви, но любви без сомненья,
А иной попросить я не мог.

Мне хотелось взлететь, только не было крыльев,
И с тобою летать в вышине.
Где влюблённые души большой эскадрильей,
Представлялись летящими мне.

А сегодня в бессоннице буду томиться,
И тебя вспоминать буду я.
Ты мне снилась летящею, белою птицей,
Ты мечта? Нет! Реальность моя!