Пора надежд

Лёля Васильева
Идёт по "синим бороздам"...
дорога вен...,
вдоль сложенных из камня...
высоких стен...,
неописуемая боль...
хранится в них...,
и...мается худое время...
в своём глубоком заточенье...,
объявленное "психом"...,
застрявшим в пульсе "лиха",
но...,вырваться пыталось...
на свет...,
бежать...,бежать...,
не глядя вниз...,
где всё травой...давно...
покрылось красной...,
и...дым подняться до небес...
удавкой пепельной хотел...,
как хочет...до сих пор...,
притих...и...затаился...,
ждёт подходящего момента...
вцепиться...в горло жизни...,
оставшейся ещё...
в нормальном виде...-
редкой...,
идёт дорога вен...,
когда же мы поймём...,
что кровью поливать...
любую землю...хватит...