Бог вездесущ

Анатолий Лисица
Бог вездесущ, должны мы помнить это,
Когда свои деяния вершим.
Он видит всё, но не чинит запрета,
Мы все в свой срок предстанем перед ним.

Он - высший суд, не надзиратель вовсе.
Он неподкупен, нет его честней.
Ты жизнью всей держать ответ готовься,
Всей сутью человеческой своей.

И он рассудит, где душа достойна
В аду томиться или жить в раю.
Без гнева, крика, мудро и спокойно
Решит судьбу посмертную твою.

А если жизнь и здесь казалась адом,
То ты не знаешь, что такое ад...
Молись усердно, пусть горит лампада.
И не проси у Господа наград.