Осеннее

Алексей Лупин
Брат не печалься, что стал старей,
Что прыти прежней не достаёт.
Уносит ветер листву с ветвей,
А время дни твои на личный счёт.
Дни кружат с листьями хоровод.
От листопада спасения нет.
Он отшумит своё и пройдёт,
С деревьев сбросив янтарный свет.
Ковчег осенний тихо плывёт
К морозным утрам, коротким дням.
Он очутится здесь через год
И вряд ли прежним вернётся к нам.
Как не вернется уже назад
То, что быльём давно поросло:
Беседы с чаем, зелёный сад,
Про лето прожитое кино.
Сезонный короток переход,
Как возрастной переход людей
Туда, где дни ускоряют ход,
Где взгляд задумчивей и грустней.
Ты ещё врёшь себе, что молодой.
Весь день, как в вальсе на раз, два, три,
Но ближе к вечеру трубишь отбой,
Сжигая старые корабли.
Всё же надеешься, мечтаешь, ждёшь,
Не слишком радуясь и скорбя.
Сам себе сталкер: вперёд идешь
По нити тонкой внутри себя,
Привычно щурясь вперед глядишь,
Ища знакомых, друзей в дали.
А в грустном небе, где скрылась тишь,
Курлычут вечные журавли.
           2016 г.