Смертельны игры...

Татьяна Флоря Нгуита
Смертельны   игры   -   "доброй
                воли", -
В карманах  кулаки  -  до
                боли,
Кому,  мой  друг,   -  сегодня   в
                поле  -
Холодном   лечь?!   -  Зачем?!?
                Доколе?!?

За  что  скажи,    -   такой
                ущерб,
За  то, что  вилы, -   то  наш
                герб?!?
Где  ж  те  враги, -   что  нам
                рисуют, -
Жуя    конфеты     -   в   злобной
                суе?!?

Где  же  -  угроза?!?   От
                вранья -
В безумной  шайке  -
                воронья, -
Где  крики  мести  -   льют  в
                толпу,-
Устав  от  лести   -   дяди
                Пу...

Толпа,  -  накапливая  -
                зло,
В  безумии   кричит:   - 
                Х....о!!
А  все,  что - доброе,  -
                прошло?!?
Быльем   былое    -
                заросло?!?

Не  верю!!!!  Были  -  так
                дружны:
Той   дружбе      -  не  было
                цены!!!
Зло  от  придуманной
                войны  -
Народу   будоражит  -
                сны...

Безумство  правит   -  волей
                масс!!
Зря   убивать    -   слепой
                приказ  -
Готовы   выполнить  -   
                не  раз, -
Кто   зло        -      во  зло  себе
                припас...

Глупцы - вояки  -     в  злобном   
                натиске,  -
Чьи  жизни      -     лишь на
                волоске, -
В угаре пьяном  -  ртуть  в
                виске, -
Тени   врагов   -   зрят  в  злой
                тоске...

Наотмашь бьют,  -  не  видя
                лиц,
Не  видя   глаз,   чужих
                ресниц,
Стреляют,  как  по  стае  -
                птиц,
Слепцы...    Не   ведают  -
                границ...
             

Я  верю,   -    что   придет  тот
                день,-
Вновь, друг  мой,  -    зацветет
                сирень...
Поймут,    -     бессмысленно
                вранье!!!
Перестреляют      -
                воронье!!!


               
             28.01.2017г.