Закат

Александр Сергеевич Прохоров
Лето. Вечер. Дом у речки.
Тишиной укутан сад.
Дочка с мамой на крылечке
Тихо рядышком сидят.

     Дружно квакают лягушки,
     По тропинке жук ползёт,
     А со стороны опушки,
     Песню соловей поёт.

Вот автобус запоздалый
За околицей пылит.
А закат на небе алый.
Мама на него глядит.

     Тут спросила мама Люся,
     Дочку приобняв слегка:
     - Знаешь почему, Маруся,
     Покраснели облака?

И ладошки прижимая
К теплым маминым щекам,
Дочка говорит зевая:
- Так поспели они, мам!