Бессоница

Олег Макоша
Расстроился сон в красном тереме,
И подушка лежит влажная,
Пробираясь через кисель времени,
Через ненужное и важное,

Считая пастухов, овечек и баранов,
Ячейки в неводе – там, где мотня,
Понимаешь, что это не «слишком рано»,
А все еще ночь вчерашнего дня.

Расстроился сон в красном тереме,
Нет смысла вставать и лежать,
Вспоминаешь лес, в лесу под деревом
Маленького ежа.

Что ночью топает как дикий слон
По дощатому полу старой дачи,
А тебе просто повезло –
Ты спишь без сдачи.