Сомнения - У зеркала два ангела стоят...

Алексей Масловский
У зеркала два ангела стоят
Читают и стараются понять
Чем кончится или начнётся ряд
И теребят в руках страницы книги

Мне удалось листы расшить и вновь собрать
Переиначить, перетасовать
Заклеить пустоту страниц, чтоб было не понять
И скрыть страницы мыслеслов
Опять
читайте, что осталось от меня
В короткой этой книге бытия
...Листочков пять, — слов, образов...
А остальные слиплись...

Склонились Ангелы, стараются понять
Чем кончится или начнётся ряд
Додумать им нельзя, им нужно точно знать
Какую полку книгой занимать